Schotel Kentang Bayam, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Schotel Kentang Bayam

Schotel yang biasanya terbuat dari macaroni, kali ini dibuat dari kentang dan bayam yang semakin penuh nutrisi berkat susu Dancow Full Cream, sereal Cornflakes dan Maggi Kaldu Blok Ayam

Informasi Gizi

  • Kalori275.50Cal
  • Protein15.20g
  • Lemak11.60g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat25.90g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 gram kentang, dikukus, dipotong tebal 1/2 cm
  • 100 gram bayam, rebus
  • 1 sendok makan margarin
  • ½  buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gram daging giling
  • ½ buah paprika merah, potong dadu
  • ½ buah paprika hijau, potong dadu
  • 4 butir telur
  • 50 gr DANCOW Full Cream larutkan dengan 300 ml air hangat  
  • 2 buah maggi kaldu blok sapi
  • garam, merica bubuk dan pala bubuk secukupnya
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 50 gr Corn Flakes

Cara Membuat

1. Panaskan margarin, tumis  bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. angkat
2. Campur tumisan daging dengan paprika, maggi kaldu blok,merica bubuk dan pala bubuk, aduk hingga rata. sisihkan
3. Siapkan pinggan tahan panas yang telah dioles margarin lalu tata kentang di dasar pinggan, tata bayam di atasnya,  tabur dengan tumisan daging
4. Kocok lepas telur lalu masukkan larutan susu DANCOW, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata lalu tuang diatas tumisan daging
5. Taburi dengan Corn Flakes lalu Panggang dalam oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. angkat dan sajikan

 

  

Resep Terkait