Seafood Hot Plate

Seafood Hot Plate

Sedikit pedas dan gurih. Itulah sensasi rasa lezat yang diberikan sajian ini.

Informasi Gizi

  • Kalori131.00Cal
  • Protein19.80g
  • Lemak4.02g
  • Serat1.28g
  • Karbohidrat3.37g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • ½ sdt jahe cincang
  • 200 g udang kupas ukuran sedang
  • 200 g cumi, potong-potong
  • 200 g ikan kakap, potong-potong
  • 100 g sawi putih, iris kasar
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daun bawang dan jahe, aduk hingga harum.
  • Masukkan udang, cumi, dan ikan, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan sawi dan wortel, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata hingga seluruhnya matang.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait