Seafood Hot Plate

Sedikit pedas dan gurih. Itulah sensasi rasa lezat yang diberikan sajian ini.
Informasi Gizi
Energi | 131.00 KCal | Protein | 19.80 gr |
Lemak | 4.02 gr | Karbohidrat | 3.37 gr |
Serat | 1.28 gr |
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 20 g bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris serong
- ½ sdt jahe cincang
- 200 g udang kupas ukuran sedang
- 200 g cumi, potong-potong
- 200 g ikan kakap, potong-potong
- 100 g sawi putih, iris kasar
- 50 g wortel, iris kecil panjang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai
- 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daun bawang dan jahe, aduk hingga harum.
- Masukkan udang, cumi, dan ikan, aduk hingga kaku.
- Tambahkan sawi dan wortel, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu, aduk rata hingga seluruhnya matang.
- Angkat dan sajikan panas.