Selada Ubi Jepang

Ubi Jepang yang lembut legit sangat sarat betakaroten.
Informasi Gizi
Energi | 226.00 KCal | Protein | 2.30 gr |
Lemak | 14.70 gr | Karbohidrat | 22.50 gr |
Serat | 2.58 gr |
- 500 g ubi jepang/ubi kuning, kukus/rebus hingga lunak, potong-potong
- 100 g daun selada, sobek kasar
- 100 g mentimun, iris tipis
- 3 sdm biji jagung manis rebus
- 20 g wakame, rendam hingga lunak, potong-potong
Saus, aduk rata:
- 2 sdm kecap jepang
- 2 sdm MAGGI Seasoning
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt bawang bombay parut
- 1 sdm air jeruk lemon
- 100 mL minyak olive/sayur
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Susun bahan selada di mangkuk saji.
- Tuangi sausnya, aduk hingga rata.
- Sajikan segera.