Selada Ubi Jepang

Selada Ubi Jepang

Ubi Jepang yang lembut legit sangat sarat betakaroten.

Informasi Gizi

  • Kalori226.00Cal
  • Protein2.30g
  • Lemak14.70g
  • Serat2.58g
  • Karbohidrat22.50g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g ubi jepang/ubi kuning, kukus/rebus hingga lunak, potong-potong
  • 100 g daun selada, sobek kasar
  • 100 g mentimun, iris tipis
  • 3 sdm biji jagung manis rebus
  • 20 g wakame, rendam hingga lunak, potong-potong

Saus, aduk rata:

  • 2 sdm kecap jepang
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt bawang bombay parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 100 mL minyak olive/sayur
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

  • Susun bahan selada di mangkuk saji.
  • Tuangi sausnya, aduk hingga rata.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait