Shrimp Sushi

Mau buat sarapan pagi yang simpel tapi unik dan enak? Yuk buat Shrimp Sushi, bentuknya yang mini mini lucu ini pasti menambah semangat si Kecil untuk sarapan sebelum berangkat sekolah atau memulai aktivitas paginya. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Shrimp Sushi ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori175.60Cal
  • Protein11.80g
  • Lemak0.70g
  • Serat0.40g
  • Karbohidrat29.20g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 200 gr        Nasi putih
  • 2 sdm        Sushi seasoning
  • 8 buah       Udang, buang kepala kupas kulit
  • 1 lembar    Nori, potong-potong
  • 3 sdm        Kecap asin
  • 1 sdt          Wasabi
  • 2 sdt          Acar jahe jepang

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Belah bagian perut, kemudian rebus sebentar lalu angkat. Ambil 2 sdm nasi putih yang sudah dicampur dengan sushi seasoning kemudian kepalkan, beri udang di atasnya lalu lilit dengan nori.
  • Sajikan dengan kecap asin, wasabi dan acar jahe.​

Resep Terkait