Shrimps Cheese Mushroom Sauce

Manfaat udang sangat banyak dari beragam kandungan gizinya, seperti protein, antioksidan, kalsium,yodium, asam lemak omega-3 dan masih banyak lagi. Yuk, sajikan Shrimp Cheese Mushroom Sauce untuk keluarga di rumah. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Shrimp Cheese Mushroom Sauce ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori315.00Cal
  • Protein49.80g
  • Lemak6.30g
  • Serat1.30g
  • Karbohidrat13.30g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 400 gr      Udang
  • 1 buah      Tomat merah, iris
  • 1 ikat        Bayam, ambil daun, rebus
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan Cheese Mushroom Sauce:

  • 1 sdm       Butter
  • ¼ buah     Bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm       Tepung terigu
  • 4 buah      Jamur kancing, iris tipis
  • 400 ml      Air
  • 2 sdm       DANCOW Instant Bubuk
  • 60 gr        Keju, parut
  • ¼ sdt       Oregano
  • Garam dan lada putih secukupnya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Campur tepung bumbu, tepung beras, tepung tapioka, garam dan lada, aduk hingga rata kemudian balut udang dengan tepung dan goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
  • Cheese mushroom sauce: panaskan butter kemudian tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan jamur dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang air yang sudah dicampur DANCOW Instant Bubuk, aduk dan masak hingga sedikit mengental kemudian tambahkan keju, oregano, lada hitam, garam dan lada putih, aduk hingga rata.
  • Susun tomat, bayam, udang dan siram dengan saus cheese mushroom kemudian sajikan.

Resep Terkait