Skotel Kentang, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Skotel Kentang

Bekal yang satu ini lembut dengan cita rasa yang gurih dan lezat. Gunakan kentang mentega yang lezat atau kentang tepung siap pakai agar lebih praktis.

Informasi Gizi

  • Kalori246.60Cal
  • Protein8.40g
  • Lemak14.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat21.20g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g kentang, kukus, haluskan
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g sosis, potong-potong
  • 100 g brokoli, potong perkuntum, rebus sebentar
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil, rebus sebentar
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 50 g susu DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 mL air
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan sosis, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan kentang, aduk hingga rata, angkat.
  • Campur kentang, larutan susu DANCOW Full Cream, telur, margarin leleh, brokoli, wortel, jagung manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait