Sop Buntut

Jika ibu ingin membuat menu buka puasa yang hangat dan berkuah, coba yuk resep Sup Buntut. Perpaduan antara daging, bumbu dan sayuran di dalamnya, menjadikan sup ini sangat sedap dikonsumsi saat buka puasa. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Sup Buntut ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori355.00Cal
  • Protein39.40g
  • Lemak16.90g
  • Serat2.08g
  • Karbohidrat11.60g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 gr        Buntut sapi 
  • 2 ½ liter     Air untuk merebus
  • 1 ruas jari   Jahe, memarkan
  • 1 batang    Daun bawang, potong 1 cm
  • 1 batang    Seledri, simpulkan 
  • 2 buah       Wortel, potong dadu
  • 2 buah       Kentang, potong dadu
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 buah       Bawang merah
  • 3 siung       Bawang putih
  • ¼ buah      Pala, memarkan
  • 1 sdt          Merica
 

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan ke dalam panci bertekanan tinggi bersama dengan buntut sapi, air, jahe dan garam, aduk hingga rata dan masak selama 30 menit atau hingga empuk.
  • Matikan api dan biarkan uap hilang, masukkan daun bawang, seledri, wortel dan kentang ke dalam panci tersebut tanpa ditutup kemudian masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

Resep Terkait