Sosis Panggang Jagung Manis

Sosis Panggang Jagung Manis

Paduan yang mantap dari rasa gurih dan manis, mudah membuatnya, penampilannya mengundang selera, pasti disukai anak-anak.

Informasi Gizi

  • Kalori230.60Cal
  • Protein16.20g
  • Lemak10.30g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat18.90g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah jagung manis, sisir halus
  • 5 buah sosis ayam
  • 2 butir telur
  • 50 g DANCOW 1+
  • 150 mL air hangat
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil
  • 50 g keju parut
  • Merica, gula, garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daun bawang dan jagung manis, aduk rata lalu angkat.
  • Masukkan telur, aduk rata lalu tambahkan semua bahan kecuali sosis, aduk rata.
  • Masukkan adonan jagung ke dalam mangkuk foil panjang, beri sosis di tengahnya, taburi keju parut lalu panggang hingga matang.
  • Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul).
  • Masukkan susu DANCOW 1+, lalu tunggu hingga agak mengental.
  • Sajikan hangat.

Resep Terkait