Soto Bandung

Soto Bandung

Soto daging ini bumbunya sederhana, hanya bawang putih dan merica sehingga rasa kaldunya sangat kuat.

Informasi Gizi

  • Kalori0.00Cal
  • Protein0.00g
  • Lemak0.00g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat0.00g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 liter air
  • 500 g daging sapi sedikit lemak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 300 g lobak, kupas, iris tipis

Pelengkap:

  • 75 g kacang kedelai goreng
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm daun bawang iris
  • 75 g emping goreng

Cara Membuat

  • Didihkan air, masak daging sapi bersama serai dan jahe hingga daging empuk.
  • Tambahkan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Sapi, merica dan garam, didihkan kembali.
  • Angkat daging sapi, iris tipis.
  • Masukkan kembali ke dalam kaldu.
  • Masukkan lobak, didihkan hingga lobak lunak.

Penyajian:

  • Taruh kuah dan daging di mangkuk saji.
  • Beri pelengkap dan perkedel singkong.
  • Sajikan segera.

Resep Terkait