Soto Bandung

Soto daging ini bumbunya sederhana, hanya bawang putih dan merica sehingga rasa kaldunya sangat kuat.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 2 liter air
- 500 g daging sapi sedikit lemak
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
- 1 sdt merica bubuk
- 300 g lobak, kupas, iris tipis
Pelengkap:
- 75 g kacang kedelai goreng
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun bawang iris
- 75 g emping goreng
Cara Membuat:
- Didihkan air, masak daging sapi bersama serai dan jahe hingga daging empuk.
- Tambahkan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Sapi, merica dan garam, didihkan kembali.
- Angkat daging sapi, iris tipis.
- Masukkan kembali ke dalam kaldu.
- Masukkan lobak, didihkan hingga lobak lunak.
Penyajian:
- Taruh kuah dan daging di mangkuk saji.
- Beri pelengkap dan perkedel singkong.
- Sajikan segera.