Soto Mie Bogor

Tak perlu jauh-jauh ke Bogor untuk menikmati semangkuk Soto Mie Bogor yang gurih dan lezat, Ibu bisa mencoba resep di bawah ini. Resepnya mudah dibuat dan bahan yang dibutuhkan pun mudah didapat, terbuat dari kaldu sapi yang dipadukan dengan mie, daging sapi, sayuran dan risol berisi bihun. Kombinasi bumbu-bumbu dari soto ini menambah kelezatan saat mengonsumsinya, penasaran dengan rasanya? Yuk coba dirumah! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Soto Betawi ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori423.80Cal
  • Protein27.60g
  • Lemak19.10g
  • Serat40.70g
  • Karbohidrat8.15g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 300 gr       Daging sapi, potong-potong
  • 1 liter        Air
  • 2 sdm       Minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 5 siung      Bawang putih
  • 7 buah       Bawang merah
  • 2 buah       Cabai merah
  • 3 buah       Kemiri
  • 1 sdt          Ebi, sangrai, tumbuk halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Pelengkap:

  • 250 gr        Mie basah
  • 150 gr        Kol, iris halus
  • 2 buah       Tomat, potong 6 bagian
  • 1 batang    Daun bawang, iris
  • 4 sdt          Bawang goreng
  • 4 buah       Risol, potong-potong

 

 

Cara Membuat

 

  • Rebus  air dan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging, dan masak hingga mendidih. Kemudian angkat kembali.
  • Siapkan mangkuk saji, susun mie basah, kol, tomat dan daging.
  • Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan potongan risol.

 

Resep Terkait