Spaghetti Panggang

Makanan hits yang cocok disajikan saat menjelang tahun baru yaitu Spaghetti Panggang, rasa gurih, dan creamy pasti disukai keluarga. Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk langsung saja coba resep di bawah ini. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Spaghetti Panggang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori186.00Cal
  • Protein13.40g
  • Lemak11.70g
  • Serat0.60g
  • Karbohidrat6.30g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 200 gr Spaghetti, rebus
  • 100 gr Mix vegetable
  • 3 butir Telur
  • 50 gr DANCOW INSTANT BUBUK
  • 300 ml Air
  • 200 gr Keju mozarella, iris tipis
  • 1 sdt Cicangan peterseli
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya

Saus Bolognese:

  • ½ sdm Margarin
  • ¼ buah Bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • 125 gr Daging giling
  • 1 sdt Italian seasoning
  • 130 gr Saus tomat
  • 25 grS aus sambal
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  1. Saus bolognaise : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.  Masukkan daging giling, italian seasoning, garam, merica bubuk, gula pasir, saus tomat dan saus sambal, aduk rata kemudian angkat.
  2. Campur spaghetti, mix vegetable dan saus bolognaise, aduk hingga rata. Susun dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
  3. Kocok telur, tambahkan DANCOW INSTANT BUBUK, air, garam dan merica bubuk kemudian aduk hingga rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas berisi pasta. Beri keju mozarella dan taburan peterseli cincang, panggang dalam oven hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait