Spaghetti Saus Bayam

Spaghetti Saus Bayam

Sekali-sekali latih si kecil menyantap hidangan a la resto.

Informasi Gizi

  • Kalori344.00Cal
  • Protein16.55g
  • Lemak7.10g
  • Serat3.10g
  • Karbohidrat51.75g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g spaghetti kering

Saus bayam:

  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 200 mL air
  • 3 sdm keju cheddar parut
  • ½ sdt oregano kering
  • ½ sdt basil kering
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g daun horenzo/bayam, blansir, peras, iris halus

Pelengkap:

  • 1 sdm keju parmesan parut

Cara Membuat

  • Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Saus bayam:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Taburi terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi larutan susu DANCOW Full Cream sambil aduk hingga licin dan mendidih.
  • Tambahkan keju dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan bayam horenzo, aduk hingga rata, angkat.

Penyajian:

  • Taruh spaghetti di piring saji, tuangi saus bayam.
  • Beri bahan pelengkap dan sajikan hangat.

Resep Terkait