Spaghetti Udang Sayuran

Udang menjadi favorit si Kecil? Yuk buat Spaghetti Udang Sayuran, bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali. Kandungan gizi pada udang sangat baik untuk tumbuh kembang si kecil, jadi menu ini bisa ibu jadikan sebagai menu bekal sekolah sehat untuk si kecil. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Spaghetti Udang Sayuran ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori459.80Cal
  • Protein25.60g
  • Lemak4.90g
  • Serat5.80g
  • Karbohidrat77.60g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan:

  • 300 gr        Spaghetti, rebus
  • 150 gr        Udang, kupas sisa ekor
  • 2 siung       Bawang putih, cincang
  • ¼ bh          Bawang Bombay, iris 
  • 3 sdm        Olive oil
  • 2 buah       Tomat merah, buang biji potong dadu
  • 3 sdm        Saus tomat
  • 1 sdt          Oregano
  • 50 gr          Jagung manis pipil
  • 50 gr          Buncis, iris tebal
  • 5 buah       Jamur kancing, belah 4
  • 30 gr          Keju cheddar, parut
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masak udang hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat merah, saus tomat, oregano jagung manis, buncis dan jamur kancing aduk rata masukkkan spaghetti, beri garam dan lada secukupnya angkat taburi keju parut, sajikan.

Resep Terkait