• Rate Resep ini
vote

Spinach Cheese Ball

Kreasi menu resep bola-bola daging, kini bisa dibuat lebih bergizi dan menyehatkan, lho, Bunda! Kurangi porsi daging cincangnya, lalu tambahkan labu, bayam, susu Dancow Full Cream, telur, dan Nestle Cornflakes sebagai pengikat adonannya. Tambahkan keju mozzarella di dalamnya, lalu panggang. Voila! Dari Resep Bola-bola Bayam Keju, pun siap dibuat dan disantap!

  • Prep Time

    10 menit
  • Serving Time

    25 menit
  • Total Time

    35 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    10 Orang

Bahan Resep

  • 150 Gram Bayam, blansir dan cincang kasar
  • 200 Gram Labu Parang, kukus dan haluskan
  • 100 Gram Daging giling
  • 1 butir Telur
  • 2 lembar Roti tawar, potong-potong
  • 50 Gram Keju parmesan
  • 70 gram Keju Mozarella, potong dadu
  • 50 Gram Nestle cornflakes
  • 1 Buah Maggi Kaldu Blok Sapi
  • Garam dan merica secukupnya

Spinach Cheese Ball bisa menjadi salah satu cara untuk membuat si kecil menyantap sayuran. Bayam boleh jadi salah satu sayuran yang dihindarinya. Tapi memadukan bayam dengan daging giling dan keju, tentu beda ceritanya. Apalagi tambahan Dancow Full Cream dan Nestle Cornflakes akan membuat rasanya semakin istimewa. Ayo, jangan ragu mencoba membuat Spinach Cheese Ball yang enak ini.

 

Cara Membuat

  • Siapkan wadah berukuran sedang, masukan labu parang, bayam dan daging giling aduk hingga rata.
  • masukan telur, roti tawar, keju parmesan, Maggi Kaldu Blok, Nestle Cornflakes, garam, dan merica, campur hingga merata.
  • Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan, lalu isi dengan potongan keju mozzarella. Bulatkan dan lakukan hingga selesai. Susun di dalam loyang yang sudah diolesi tipis dengan margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 170oC selama 15 – 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Sajikan dengan saus tomat atau saus mayonnaise.

Resep bola-bola daging Spinach Cheese Ball memadukan kelezatan bayam, labu parang, serta daging giling dan keju. Bentuknya yang bulat-bulat tentu sangat menarik sebagai cemilan sehat anak. Sebagai salah satu bahan utama, bayam tentu menjadi perhatian utama. Ibu jangan sampai keliru memilih atau memperlakukan bayam. Pilih bayam yang segar. Cirinya berdaun baik, utuh, tidak sobek, dan warnanya hijau segar atau agak gelap. Jika sudah mulai bersemu kuning, daun bayam kurang layak digunakan. Ada juga variasi bayam merah yang bisa Anda gunakan.

Jika tak langsung dimasak, letakkan bayam dalam kantung plastik yang tidak tertutup rapat, dan simpan dalam lemari pendingin agar tahan selama 2 - 3 hari.

Dapatkan sumber makanan sehat dan masakan Indonesia di Sahabat Nestle.

Informasi Gizi

  • Kalori118.10Cal
  • Protein7.64g
  • Lemak5.80g
  • Serat0.90g
  • Karbohidrat8.90g

Terbaru