Srikaya Ketan Kismis

2386e23260a2e3af763d5a3c017a1d69d5f4d139.jpeg
20 Min
10 Porsi
Hidangan penutup yang kental dengan citarasa nusantara, nikmat dan legit rasanya.

Informasi Gizi

Energi 326.70 KCal Protein 8.80 gr
Lemak 8.50 gr Karbohidrat 48.70 gr
Serat 0.00 gr
  • 200 g beras ketan, cuci rendam semalam
  • 1 sdt garam
  • 300 mL air
  • 2 lembar daun pandan
  • 25 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan sedikit air

Srikaya:

  • 100 mL air
  • 250 g gula merah,iris halus
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt adas manis
  • 1 batang kayu manis
  • 5 butir telur
  • 150 g susu DANCOW Full Cream, larutkan dengan air hangat
  • 400 mL air hangat
  • 100 g kismis

Cara Membuat:

  • Kukus beras ketan selama 20 menit, angkat.
  • Didihkan air, garam dan daun pandan, angkat.
  • Masukkan beras ketan, aduk hingga rata, diamkan hingga air terserap.
  • Tuang larutan susu DANCOW Full Cream, aduk hingga rata.
  • Kukus ketan selama 30 menit hingga matang, angkat.
  • Susun ketan di dasar cetakan lalu ratakan hingga padat, sisihkan.
  • Buat srikaya dengan mendidihkan air, gula merah, gula pasir, adas manis, dan kayu manis hingga kental.
  • Angkat dan saring, biarkan dingin.
  • Campur telur, larutan gula dan larutan susu DANCOW Full Cream aduk rata.
  • Tuang di atas ketan hingga rata, taburi kismis di atasnya.
  • Kukus dengan api kecil selama 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan.