Steak Ayam Cabai Hijau

Steak Ayam Cabai Hijau

Sajian steak daging ayam tanpa lemak ini makin spesial dengan siraman saus cabai hijau.

Informasi Gizi

  • Kalori301.00Cal
  • Protein35.60g
  • Lemak15.10g
  • Serat0.48g
  • Karbohidrat4.27g

Total Serving 2 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g (2 potong) daging dada ayam/fillet ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm margarin

Saus:

  • 1 sdm margarin
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau, buang bijinya, iris halus
  • ½ sdm tepung terigu
  • 1 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 75 mL air
  • ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 1 sdm MAGGI Seasoning

Pelengkap:

  • Salad sayuran

Cara Membuat

  • Potong tiap dada ayam menjadi dua, pukul-pukul hingga agak pipih.
  • Lumuri dengan merica, bawang, dan garam hingga rata.
  • Lumerkan margarin, masak dada ayam hingga matang kedua sisinya, angkat.

Saus:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga agak kecokelatan.
  • Tuang larutan susu DANCOW Full Cream, aduk rata dan tambahkan bahan lainnya.
  • Masak hingga kental, angkat.
  • Sajikan steak dengan saus dan pelengkapnya.

 

Resep Terkait