Steak Daging Goreng Saus Apel

Steak Daging Goreng Saus Apel

Kalau biasanya steak hanya berbumbu lada dan garam, steak yang satu ini justru dibalut tepung hingga rasanya renyah gurih.

Informasi Gizi

  • Kalori378.00Cal
  • Protein21.80g
  • Lemak22.40g
  • Serat1.97g
  • Karbohidrat22.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g daging has sapi, iris melintang ½ cm
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm MAGGI Sesoning

Aduk jadi satu:

Saus apel:

  • 1 sdm mentega
  • 1 lembar daging asap, potong-potong
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 300 g apel, potong dadu kecil
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 mL air

Cara Membuat

  • Pukul-pukul daging hingga agak lebar.
  • Lumuri dengan bawang putih, MAGGI Sesoning hingga rata.
  • Lapisi dengan campuran tepung.
  • Goreng dengan minyak panas hingga agak kering dan matang, angkat dan tiriskan.

Saus apel:

  • Tumis bawang bombay dan daging asap hingga layu dan wangi.
  • Masukkan apel, aduk-aduk hingga layu.
  • Tambahkan air jeruk, merica, garam dan susu, aduk hingga rata, angkat.
  • Sajikan steak dengan sausnya.

Resep Terkait