• Rate Resep ini
vote

Steak Fish Pineapple

Ibu dan keluarga ada yang suka menyantap hidangan steak? Yuk buat hidangan spesial dari ikan, Steak Fish Pineapple. Steak ikan yang disajikan dengan potongan nanas di atasnya, disantap dengan saus putih dan salad. Hidangan ini dapat menjadi menu menyehatkan dan enak saat perayaan Natal. Selamat memasak Bu, pastikan keluarga selalu makan makanan bergizi seimbang dalam menu harian!

  • Prep Time

    0 menit
  • Serving Time

    0 menit
  • Total Time

    0 menit
  • Estimate Budget per Serving

    n/a
  • Serving

    4 Orang

Bahan Resep

  • 4 potong    Ikan tenggiri
  • 1 buah       Nanas, iris
  • 1 buah       Jeruk nipis, peras
  • 2 siung       Bawang putih, cincang kasar
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • Lada dan garam secukupnya
  • Saus putih :
  • ½ buah      Bawang bombay
  • 1 sdm        Margarin
  • 1 sdm        Tepung terigu
  • 50 gr          DANCOW INSTANT
  • 250 ml       Air
  • Pelengkap :
  • 1 ikat         Selada
  • 100 gr        Kacang polong, panaskan
  • 1 buah       Wortel, potong dadu, rebus

 

 

Cara Membuat

  1. Saus putih : panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum kemudian tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata dan berpasir. Tuang air yang sudah dicampur dengan DANCOW INSTANT, aduk hingga rata dan masak hingga mengental.
  2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, MAGGI RASA AYAM, lada dan garam hingga rata kemudian diamkan selama 15 menit.
  3. Panggang di atas pan bergerigi hingga kecoklatan bersama dengan nanas, sajikan ikan, nanas, saus putih dan pelengkap. 

Informasi Gizi

  • Kalori226.60Cal
  • Protein26.50g
  • Lemak5.10g
  • Serat3.60g
  • Karbohidrat17.60g

Terbaru