Steamed Fish with Mango and Herbs

2296a2b46aaf8598c93fb3f546931dfaccab6439.jpeg
0 Min
0 Porsi
Ikan kukus yang lembut dengan paduan saus mangga yang segar membuat menu yang satu ini sangat spesial untuk makanan sehat keluarga. Pastikan ikannya segar dan mangganya mengkal agar paduan rasanya sempurna.

Informasi Gizi

Energi 314.50 KCal Protein 42.60 gr
Lemak 2.50 gr Karbohidrat 26.70 gr
Serat 0.00 gr

Bahan utama:

  • 2 potong fillet ikan kakap
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt italian seasoning
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • 1 buah mangga mengkal, potong dadu

Saus:

  • 2 sdm minyak goreng
  • ¼ buah bawang bombay, iris tipis
  • 100 g sambal bangkok

Cara Membuat:

  • Lumuri fillet ikan kakap dengan bawang putih, merica hitam, italian seasoining, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan garam hingga rata, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan panci pengukus, masukkan ikan lalu taburi dengan mangga.
  • Kukus ikan selama 15 menit hingga matang, angkat.

Saus:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan sambal bangkok, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.

Penyajian:

  • Letakkan ikan dalam piring saji.
  • Siram dengan sausnya.