Steamed Fish with Mango and Herbs, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Steamed Fish with Mango and Herbs

Ikan kukus yang lembut dengan paduan saus mangga yang segar membuat menu yang satu ini sangat spesial untuk makanan sehat keluarga. Pastikan ikannya segar dan mangganya mengkal agar paduan rasanya sempurna.

Informasi Gizi

  • Kalori314.50Cal
  • Protein42.60g
  • Lemak2.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat26.70g

Total Serving n/a

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan utama:

  • 2 potong fillet ikan kakap
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdt italian seasoning
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • 1 buah mangga mengkal, potong dadu

Saus:

  • 2 sdm minyak goreng
  • ¼ buah bawang bombay, iris tipis
  • 100 g sambal bangkok

Cara Membuat

  • Lumuri fillet ikan kakap dengan bawang putih, merica hitam, italian seasoining, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan garam hingga rata, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan panci pengukus, masukkan ikan lalu taburi dengan mangga.
  • Kukus ikan selama 15 menit hingga matang, angkat.

Saus:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan sambal bangkok, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.

Penyajian:

  • Letakkan ikan dalam piring saji.
  • Siram dengan sausnya.

Resep Terkait