Strawberry Chocolate Cheese Mousse

d3dd542b8c0a902b2f9656502fbb5e78764afc24.jpeg
0 Min
10 Porsi

Valentine istimewa dengan menu yang sangat special untuk orang terkasih. Strawberry dengan rasa segarnya berpadu dengan cheese mousse yang lezat serta lumer di lidah dan tampilan cantik, sangat pas disajikan sebagai dessert special. Sangat berkesan citarasa dessert kali ini.

Informasi Gizi

Energi 710.50 KCal Protein 13.40 gr
Lemak 43.50 gr Karbohidrat 66.70 gr
Serat 3.10 gr
  • 200 g Coklat putih, lelehkan
  • 50 g coklat pink, lelehkan
  • 100 g Cream cheese
  • 200 g Air
  • 100 g DANCOW FULLCREAM
  • 3 butir Kuning telur
  • 50 g Gula Pasir
  • 10 g Gelatin, rendam dengan 40 g air es
  • 400 g Whipped cream
  • 100 g Strawberry

Love Praline:

  • 200 g coklat merah muda

Coklat Ganache:

  • 400 g Dark chocolate, potong-potong
  • 200 ml Whipped cream cair
  • 50 g MILO

Cara Membuat:

  1. Coklat Ganache: Panaskan whipped cream cair hingga hangat atau keluAr buih jangan sampai mendidih, lalu tuang ke dalam mangkuk yang berisikan dark coklat yang sudah dipotong-potong tambahkan MILO, lalu aduk hingga rata.
  2. Love Praline: Siapkan cetakan coklat praline berbentuk hati, tim coklat hingga cair lalu masukkan coklat ke dalam cetakan praline biarkan hingga mengeras.
  3. Mousse: Aduk kuning telur dan gula, sisihkan. Campurkan air dan DANCOW FULLCREAM Masak hingga mendidih lalu tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, lalu masak lagi hingga suhu 85 oC angkat dari api.
  4. Masukkan gelatin, aduk rata. Tuang ke dalam coklat putih dan pink, aduk rata. Kemudian masukkan cream cheese, aduk rata. Lalu masukkan whipped cream aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan lingkaran, bekukan didalam freezer.
  5. Keluar kan dari freezer, siram dengan coklat ganache dan hias dengan love praline. Sajikan.