Sup Dua Kacang Hijau

Sup Dua Kacang Hijau

Kacang hijau tak hanya gurih dan enak dibuat bubur yang manis, diolah menjadi sup dengan daging sapi ternyata jadi sangat gurih.

Informasi Gizi

  • Kalori176.00Cal
  • Protein11.58g
  • Lemak5.57g
  • Serat3.35g
  • Karbohidrat20.30g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 liter air
  • 150 g daging sandung lamur, potong kecil
  • 150 g kacang hijau, cui, tiriskan
  • 1 sdm margarin
  • 10 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 100 g wortel, potong kecil
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 g kacang polong

Cara Membuat

  • Didihkan air, rebus daging hingga hampir lunak.
  • Masukkan kacang hijau, rebus hingga kacang hijau merekah dan lunak.
  • Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga layu, angkat.
  • Tuangkan ke dalam rebusan kacang dan daging.
  • Tambahkan wortel, bumbu dan kacang polong.
  • Rebus terus hingga semuanya lunak.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait