Sup Iga Sapi Bakar

Informasi Gizi
Energi | 236.80 KCal | Protein | 12.90 gr |
Lemak | 19.20 gr | Karbohidrat | 3.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- ½ buah pala
- 2 sdt merica bubuk
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang seledri, simpulkan
- 700 g iga sapi
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
- 1 liter air
- 1 sdm margarin
- 2 sdm MAGGI Saus Tiram
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan semua bumbu hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu, iga sapi, MAGGI Kaldu Blok Sapi, dan air dalam panci presto lalu masak 20 menit hingga iga matang, angkat dan tiriskan.
- Olesi iga dengan MAGGI Saus Tiram lalu bakar hingga harum.
- Sajikan iga bakar dengan kuah supnya selagi panas.