Sup Iga Sapi Bakar

879eaf5ba8c6bdbed403fa7d26ac8d536d59306a.jpeg
35 Min
5 Porsi
Sajian ini dapat dijadikan menu utama ataupun camilan, rasanya yang gurih sangat pas dicocol saus mayones.

Informasi Gizi

Energi 236.80 KCal Protein 12.90 gr
Lemak 19.20 gr Karbohidrat 3.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • ½ buah pala
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang seledri, simpulkan
  • 700 g iga sapi
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm MAGGI Saus Tiram

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan semua bumbu hingga harum.
  • Masukkan tumisan bumbu, iga sapi, MAGGI Kaldu Blok Sapi, dan air dalam panci presto lalu masak 20 menit hingga iga matang, angkat dan tiriskan.
  • Olesi iga dengan MAGGI Saus Tiram lalu bakar hingga harum.
  • Sajikan iga bakar dengan kuah supnya selagi panas.