Sup Jamur Ayam Kapri, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Sup Jamur Ayam Kapri

Olahan sup sehat dengan isi jamur dan ayam serta kapri membuat sayuran ini kaya warna. Padukan aneka jamur agar lebih bervariasi cita rasanya serta lengkap kandungan gizinya.

Informasi Gizi

  • Kalori202.80Cal
  • Protein17.80g
  • Lemak10.40g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat9.80g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 200 g filet ayam, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, simpulkan
  • 500 mL air kaldu
  • 100 g jamur kuping segar, iris tipis
  • 50 g jamur enoki
  • 100 g kapri, buang serat
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, angkat lalu masukkan ke dalam air yang telah dididihkan.
  • Masukkan MAGGI Seasoning, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Masukkan jamur kuping, jamur enoki dan kapri, masak sebentar, angkat, dan sajikan.

Resep Terkait