Sup Kacang Paprika

5c6addb57723dca0359b628394a653e38ca0e25d.jpeg
15 Min
3 Porsi

Rasa gurih dari kacang serta pedas manis dari paprika, membuat sup ini nikmat untuk dicoba saat makan bersama. Masukkan paprika saat terahir dan matikan apinya agar paprika tidak terlalu layu, rasanya masih kriuk dan segar.

Informasi Gizi

Energi 278.00 KCal Protein 10.40 gr
Lemak 10.20 gr Karbohidrat 38.20 gr
Serat 8.40 gr
  • 100 g kacang merah, rebus matang, tiriskan
  • 1 sdt margarin 
  • ½ buah bawang bombay,iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 g daging giling
  • ½ bh paprika merah, potong dadu
  • ½ buah paprika hijau, potong dadu 
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 600 ml air kaldu
  • 2 batang seledri, simpulkan 
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • Merica dan garam

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. 
  • Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan seledri, tomat, MAGGI Kaldu Blok Ayam, merica dan garam, aduk hingga rata 
  • Tambahkan kacang dan paprika, aduk rata. Angkat dan sajikan