Sup Krim Pedas Seafood

85fb0e601ce1e91048009d38fd86514a5a660a85.jpeg
30 Min
4 Porsi

Sup krim berkuah susu ini rasanya gurih-gurih pedas.

Informasi Gizi

Energi 155.00 KCal Protein 16.90 gr
Lemak 5.90 gr Karbohidrat 11.90 gr
Serat 3.05 gr
  • 1 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 150 g udang ukuran sedang, kupas
  • 150 g cumi-cumi, iris melintang tipis
  • 50 g paprika merah, potong kecil
  • ½ sdt cabai merah giling
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 6 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 600 mL air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Taburan:

  • 1 sdm daun bawang iris halus

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku, angkat.
  • Masukkan ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya dan bumbu.
  • Didihkan dengan api kecil.
  • Angkat, sajikan dengan pelengkapnya.