Sup Krim Pedas Seafood

Sup krim berkuah susu ini rasanya gurih-gurih pedas.
Informasi Gizi
Energi | 155.00 KCal | Protein | 16.90 gr |
Lemak | 5.90 gr | Karbohidrat | 11.90 gr |
Serat | 3.05 gr |
- 1 sdm minyak sayur
- 30 g bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 150 g udang ukuran sedang, kupas
- 150 g cumi-cumi, iris melintang tipis
- 50 g paprika merah, potong kecil
- ½ sdt cabai merah giling
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 6 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
- 600 mL air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Taburan:
- 1 sdm daun bawang iris halus
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku, angkat.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya dan bumbu.
- Didihkan dengan api kecil.
- Angkat, sajikan dengan pelengkapnya.