Sup Tofu Udang, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Sup Tofu Udang

Sup dengan rasa yang segar dan gurih, cita rasa paduan sambal bangkok dengan bumbu lainnya serta gurih dari udang membuat sup ini cocok disajikan hangat.

Informasi Gizi

  • Kalori237.20Cal
  • Protein24.60g
  • Lemak9.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat14.60g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah tofu, potong-potong
  • 250 g udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 5 sdm sambal bangkok
  • 500 mL air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Goreng tofu hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Tuang air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan sambal bangkok, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir, masak hingga matang.
  • Masukkan tofu dan daun bawang, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait