Sup Udang Jamur Segar, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Sup Udang Jamur Segar

Kesegaran sup yang satu ini berasal dari bumbu dan rasa jeruk nipisnya serta nanasnya yang manis dan asam.

Informasi Gizi

  • Kalori123.80Cal
  • Protein16.20g
  • Lemak0.80g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat13.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 200 g jamur merang, potong-potong
  • ¼ buah nanas, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 600 mL air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt MAGGI seasoning
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis segar

Bumbu halus :

  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum, angkat.
  • Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang telah dididihkan, aduk hingga rata.
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan jamur merang, nanas, daun bawang, daun ketumbar, MAGGI Kaldu Blok Ayam, MAGGI Seasoning, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang.
  • Angkat dan beri air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan.

Resep Terkait