Sup Udang Telur Jamur

c723b740d2df91d6190b5b10cd5f2f38f7858d5d.jpeg
20 Min
6 Porsi
Kuahnya bening dengan serabut telur yang gurih sedap.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • ½ cm jahe, cincang halus
  • 100 g udang kupas, iris kasar
  • 1,5 liter kaldu
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 g jamur merang, belah-belah
  • 10 butir bakso ikan, kerat menyilang
  • 2 butir telur ayam, kocok

Taburan:

 

  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jahe dan udang, aduk hingga berubah warna dan wangi, angkat.
  • Taruh dalam panci, tuangi kaldu, didihkan.
  • Tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, merica dan garam, didihkan.
  • Masukkan jamur dan bakso, didihkan hingga jamur layu.
  • Tuangi telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus.
  • Angkat, taburi bawang merah.
  • Sajikan hangat.