Sup Wonton

Sup Wonton

Sup hangat dengan aroma jahe dan isian wonton yang lezat sangat cocok untuk disantap saat hujan ataupun cuaca dingin. Sup ini juga membuat tubuh menjadi hangat sehingga menyehatkan.

Informasi Gizi

  • Kalori202.00Cal
  • Protein24.90g
  • Lemak8.20g
  • Serat1.20g
  • Karbohidrat6.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 20 buah kulit pangsit
  • 1 butir putih telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g jamur kancing

Isi:

  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 300 g ayam giling
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah Maggi kaldu blok ayam
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Kuah:

  • 1 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombai, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 4 buah Maggi kaldu blok ayam
  • 1 liter air kaldu

Cara Membuat

  • Isi: Campur semua bahan, aduk rata.
  • Ambil satu lembar kulit pangsit, latakkan 1 sendok makan bahan isian. Oleskan putih telur di sekeliling kulit pangsit. Lipat, tekan agar merekat dan lekukkan kulit seperti bentuk perahu.
  • Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tuang tumisan ke dalam air kaldu yang telah didihkan. Masak kembali hingga mendidih.
  • Masukkan pangsit, daun bawang, jamur, Maggi kaldu blok ayam,  garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait