Sus Craquelin NESTUM

Sus Craquelin NESTUM, sus renyah terbuat dari NESTUM original yang mengandung serat tinggi, vitamin dan zat besi. Cocok dijadikan cemilan sehat untuk Si Kecil dan keluarga di rumah, bisa untuk bekal sekolah juga lho Bu. Selamat mencoba. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Sus Craquelin NESTUM ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori271.00Cal
  • Protein5.00g
  • Lemak19.00g
  • Serat1.00g
  • Karbohidrat20.70g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan Sus:

  • 70 gr       Tepung terigu
  • 50 gr       NESTUM ORIGINAL
  • 100 gr     Mentega
  • 110 ml    Air
  • 1 sdm     SUSUDANCOW FULLCREAM
  • 3 butir    Telur
  • Sejumput garam

Craquelin:

  • 50 gr      Mentega
  • 50 gr      Gula halus
  • 50 gr      NESTUM ORIGINAL
  • 1 sdm  Air

Bahan Isi:

  • 100 gr     Whipping cream, kocok kaku
  • 50 gr       Cream cheese
  • 10 ml      CARNATION KENTAL MANIS

 

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Craquelin: kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkanNESTUM ORIGINAL, tambahkan 1 sdm air,mixer   sampai   rata,   masukkan kedalam plastik segitiga, sisihkan
  • Isi: kocok seluruh bahan hingga tercampur rata, masukkan dalam plastik segitiga dan simpan dalam kulkas.
  • Sus: rebus margarin dan air sambil diaduk hingga mendidih, masukkan SUSU DANCOW FULLCREAM, garam, tepung terigu dan NESTUM ORIGINALaduk sampai kalis, angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur satu persatu sambil dikocok, kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan potong ujungnya.
  • Semprotkan melingkar di atas loyang yang sudah dioles margarin, semprotkan adonan craquelin melingkar ke atas adonan sus.
  • Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180°C hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan kemudian beri isi. Sajikan.

Resep Terkait