Tahu Daging Kukus

Sehat dan lezat itulah kesan pertama saat menikmati menu ini.
Informasi Gizi
Energi | 103.80 KCal | Protein | 7.90 gr |
Lemak | 61.60 gr | Karbohidrat | 4.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 2 bungkus tofu, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 sdm minyak goreng
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 g daging giling
- 50 g DANCOW Full Cream
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
- Merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna, angkat.
- Campur tahu, telur, DANCOW Full Cream, tumisan daging, daun bawang, cabai merah, cabai rawit, MAGGI Kaldu Blok Sapi, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan satu sendok makan adonan, lalu bungkus bentuk tum.
- Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.