Tahu Isi Daging Lada Hitam

Tahu Isi Daging Lada Hitam

Gorengan menjadi salah satu menu favorit saat berbuka. Salah satunya tahu isi. Biasanya, tahu isi berisi aneka sayuran seperti taoge, wortel, dan kol. Namun tak ada salahnya mencoba Tahu Isi Daging Lada Hitam. Selain lebih gurih, kehadiran lada hitam menambahkan rasa yang lebih berani pada tahu isi daging ini. Jangan lupa siapkan saus sambal atau cabai rawit sebagai pendamping Tahu Isi Daging Lada Hitam ini.

Informasi Gizi

  • Kalori186.90Cal
  • Protein10.50g
  • Lemak8.00g
  • Serat1.35g
  • Karbohidrat19.10g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • ½ buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 200 g daging giling
  • 2 sdm Maggi Saus tiram
  • ½ sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 50 g taoge
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • 10 buah tahu kulit
  • 150 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 250 ml air
  • 1 blok Maggi Kaldu Ayam
  • 1 sdt wijen hitam
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

  • Isi: panaskan minyak, tumis bawang bobay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan Maggi saus tiram, lada hitam, taoge, wortel, garam, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
  • Ambil tahu kulit, belah salah satu sisinya, lalu masukkan isian daging. Lakukan hingga adonan habis.
  • Campur tepung terigu, sagu, air, Maggi Kaldu Blok, wijen, hitam, garam, dan merica. Aduk rata. Celupkan tahu satu persatu hingga terlapisi, gorng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botolan.

Kehadiran daging giling dalam sajian Tahu Isi Daging Lada Hitam ini tentu menghadirkan rasa yang nikmat. Dalam hal ini, penting untuk memperhatikan kualitas daging giling yang Bunda gunakan. Cara paling aman adalah membuat sendiri daging giling menggunakan daging segar yang bisa Bunda pastikan kualitasnya. Hanya saja karena alasan kepraktisan, kita umumnya membeli daging giling yang sudah jadi. Daging giling yang baik dan segar umumnya berwarna merah cerah. Tapi di pasaran, daging giling biasanya dibuat dari berbagai potongan daging sehingga warnanya bervariasi mulai dari merah, pink, hingga pucat. Pastikan saja kualitas dan aromanya masih segar. Perhatikan juga tahu yang Bunda gunakan. Pastikan aromanya masih segar, dan rasanya tidak asam. Nah, kini Bunda sudah siap mencoba resep Tahu Isi Daging Lada Hitam yang praktis ini.

"Sahabat Nestle, sumber makanan sehat dan masakan Indonesia."

Resep Terkait