Tahu Krenyes Bumbu Rujak

Tahu Krenyes Bumbu Rujak terbuat dari tahu yang dibalut dengan tepung sagu kemudian digoreng hingga matang dan disajikan bersama bumbu rujak. Jika ibu masih belum ada ide camilan apa yang akan dibuat, Tahu Krenyes Bumbu Rujak adalah pilihan yang pas untuk camilan buka puasa. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Tahu Krenyes Bumbu Rujak ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori178.10Cal
  • Protein2.90g
  • Lemak2.60g
  • Serat2.00g
  • Karbohidrat38.60g

Total Serving 8 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 buah    Tahu putih, potong dadu
  • 150 gr      Tepung sagu
  • 1 sdt        Garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu rujak

  • 10 buah  Cabe rawit
  • 6 sdm     Gula merah
  • 1 sdt       Asam jawa
  • 1 sdt      Garam
  • 140        mlAir

 

Cara Membuat

  • Bumbu rujak: haluskan cabe rawit, gula merah, asam jawa dan garam, kemudian masak bersama air hingga mengental.
  • Tahu krenyes: gulingkan tahu putih ke dalam tepung sagu yang sudah dicampur garam. Kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
  • Sajikan tahu krispi dengan bumbu rujak.

Resep Terkait