Tahu Pong Siram Bumbu Petis

Inspirasi resep yang satu ini bisa dijadikan referensi bunda di rumah yang ingin mengolah dan menyajikan tahu dengan cara yang berbeda. Disajikan dengan potongan mangga muda, nanas, dan timun, serta disiram dengan bumbu kacang petis yang menyegarkan.

Informasi Gizi

  • Kalori124.60Cal
  • Protein7.20g
  • Lemak11.90g
  • Serat2.70g
  • Karbohidrat23.80g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 10 buah tahu kulit, sayat
  • 200 g udang, cincang kasar
  • 2 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 buah wortel, serut
  • 100 g lobak, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • 120 ml air
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu siram:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit
  • 100 g kacang tanah goreng
  • 50 g gula merah, iris
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdm petis udang
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • Mangga muda, iris
  • Nanas, iris

Cara Membuat

  • Isian tahu: panaskan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan wortel, lobak, daun bawang, Maggi Saus Tiram, gula, dan merica, masak hingga matang. Angkat.
  • Campur tepung terigu, tepung sagu, air, dan sedikit garam. Aduk rata. Isi tahu kulit dengan bahan isian, celupkan ke dalam adonan tepung. Goreng di dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu siram: haluskan semua bahan menjadi satu.
  • Penyajian: letakkan irisan mangga dan nanas, lalu beri potongan tahu goreng. Siram dengan bumbu petis dan sajikan.

Resep Terkait