Teh Kapulaga Jahe

Konsumsi daging saat Idul Adha akan terasa lebih nikmat jika disandingkan dengan Teh Kapulaga Jahe, rasa jahe dan rempah di dalamnya memberi kehangatan di dalam tubuh. Selian itu teh ini baik untuk pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan masih banyak manfaat lainnya. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Teh Kapulaga Jahe ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

  • Kalori75.80Cal
  • Protein0.50g
  • Lemak0.00g
  • Serat19.00g
  • Karbohidrat0.50g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 1 liter         Air
  • 2 kantung  Teh celup
  • 10 buah     Kapulaga
  • 1 buah       Jahe, memarkan
  • 5 sdm        Gula pasir

Cara Membuat

 

  • Didihkan air bersama teh, kapulaga dan jahe, jika air sudah menyusut ½ bagian matikan api.
  • Saring air teh jika ingin mudah meminumnya, tambahkan gula pasir dan aduk hingga rata. Tuang dalam cangkir dan sajikan selagi hangat.

Resep Terkait