Telur Puyuh Bumbu Opor

Bahan yang disukai anak maupun keluarga lainnya “telur puyuh” rasanya lezat dan mudah dimasak dengan berbagai bumbu, kali ini sang ibu mempersembahkan telur puyuh dengan bumbu opor, lezat, gurih, dan menggugah selera masakan sang ibu.
Informasi Gizi
Energi | 153.50 KCal | Protein | 7.90 gr |
Lemak | 9.80 gr | Karbohidrat | 8.30 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan:
- 25 butir telur puyuh, rebus kupas kulit
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 50 gr DANCOW Full Cream
- 400 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jinten
- ½ sdt merica
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Larutkan susu DANCOW Full Cream dengan air, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Tuang larutan susu, masak hingga mendidih. Masukkan telur, masak hingga hingga matang dan kuah berkurang. Angkat dan sajikan