Tenggiri Bumbu Nanas Pedas

Tenggiri Bumbu Nanas Pedas

Ikan tenggiri yang dikukus dengan paduan nanas dan sambal bangkok, membuat menu yang satu ini terasa lebih segar dan spesial untuk disantap.

Informasi Gizi

  • Kalori182.30Cal
  • Protein26.20g
  • Lemak1.40g
  • Serat3.40g
  • Karbohidrat16.60g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g ikan tenggiri, siangi, iris melintang 2 cm
  • 200 g nanas, potong-potong 
  • 2 batang daun bawang, iris serong 

Rendaman:

  • 200 g daging nanas, haluskan
  • 100 g cabai merah, tumbuk kasar
  • 100 g sambal bangkok 
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat

  • Baluri tenggiri dengan ½ bagian bumbu. Simpan di lemari es hingga selama 30 menit hingga bumbu terserap.
  • Pindahkan ikan ke pinggan tahan panas, tuang dengan sisa bumbu, lalu taburi dengan nanas dan daun bawang.
  • Kukus di dalam dandang hingga matang (± 10-15 menit). Angkat dan sajikan.

Resep Terkait