Tenggiri Bumbu Nanas Pedas

ffbf27c56b3f6326458234c76b50fde881b4a4f2.jpeg
0 Min
4 Porsi

Ikan tenggiri yang dikukus dengan paduan nanas dan sambal bangkok, membuat menu yang satu ini terasa lebih segar dan spesial untuk disantap.

Informasi Gizi

Energi 182.30 KCal Protein 26.20 gr
Lemak 1.40 gr Karbohidrat 16.60 gr
Serat 3.40 gr
  • 500 g ikan tenggiri, siangi, iris melintang 2 cm
  • 200 g nanas, potong-potong 
  • 2 batang daun bawang, iris serong 

Rendaman:

  • 200 g daging nanas, haluskan
  • 100 g cabai merah, tumbuk kasar
  • 100 g sambal bangkok 
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat:

  • Baluri tenggiri dengan ½ bagian bumbu. Simpan di lemari es hingga selama 30 menit hingga bumbu terserap.
  • Pindahkan ikan ke pinggan tahan panas, tuang dengan sisa bumbu, lalu taburi dengan nanas dan daun bawang.
  • Kukus di dalam dandang hingga matang (± 10-15 menit). Angkat dan sajikan.