Tenggiri Bumbu Nanas Pedas

Ikan tenggiri yang dikukus dengan paduan nanas dan sambal bangkok, membuat menu yang satu ini terasa lebih segar dan spesial untuk disantap.
Informasi Gizi
Energi | 182.30 KCal | Protein | 26.20 gr |
Lemak | 1.40 gr | Karbohidrat | 16.60 gr |
Serat | 3.40 gr |
- 500 g ikan tenggiri, siangi, iris melintang 2 cm
- 200 g nanas, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris serong
Rendaman:
- 200 g daging nanas, haluskan
- 100 g cabai merah, tumbuk kasar
- 100 g sambal bangkok
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
Cara Membuat:
- Baluri tenggiri dengan ½ bagian bumbu. Simpan di lemari es hingga selama 30 menit hingga bumbu terserap.
- Pindahkan ikan ke pinggan tahan panas, tuang dengan sisa bumbu, lalu taburi dengan nanas dan daun bawang.
- Kukus di dalam dandang hingga matang (± 10-15 menit). Angkat dan sajikan.