Teppanyaki Ayam dan Sayuran

c0cbc70af7e0c01f5830837f2d01907bfc543ad9.jpeg
15 Min
4 Porsi

Olahan ayam gaya Jepang ini bisa dimatangkan bersama keluarga dan dinikmati selagi masih hangat mengepul.

Informasi Gizi

Energi 264.00 KCal Protein 21.90 gr
Lemak 9.50 gr Karbohidrat 31.00 gr
Serat 8.30 gr
  • 250 g daging ayam, iris tipis panjang
  • 100 g taoge besar, bersihkan
  • 50 g paprika hijau, iris panjang
  • 2 sdm mentega
  • 80 g bawang bombay, iris tipis

Bumbu, aduk rata:

  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 mL kecap Jepang
  • ½ sdt merica bubuk

Saus pencelup, aduk rata:

  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 3 sdm air
  • 1 sdm mayones botolan
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  • Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masak ayam berikut bumbunya hingga matang.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Angkat dan sajikan dengan saus pencelupnya.