Teppanyaki Ayam dan Sayuran

Teppanyaki Ayam dan Sayuran

Olahan ayam gaya Jepang ini bisa dimatangkan bersama keluarga dan dinikmati selagi masih hangat mengepul.

Informasi Gizi

  • Kalori264.00Cal
  • Protein21.90g
  • Lemak9.50g
  • Serat8.30g
  • Karbohidrat31.00g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 250 g daging ayam, iris tipis panjang
  • 100 g taoge besar, bersihkan
  • 50 g paprika hijau, iris panjang
  • 2 sdm mentega
  • 80 g bawang bombay, iris tipis

Bumbu, aduk rata:

  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 mL kecap Jepang
  • ½ sdt merica bubuk

Saus pencelup, aduk rata:

  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 3 sdm air
  • 1 sdm mayones botolan
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

  • Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  • Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masak ayam berikut bumbunya hingga matang.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Angkat dan sajikan dengan saus pencelupnya.

Resep Terkait