Teppanyaki Ayam dan Sayuran

Olahan ayam gaya Jepang ini bisa dimatangkan bersama keluarga dan dinikmati selagi masih hangat mengepul.
Informasi Gizi
Energi | 264.00 KCal | Protein | 21.90 gr |
Lemak | 9.50 gr | Karbohidrat | 31.00 gr |
Serat | 8.30 gr |
- 250 g daging ayam, iris tipis panjang
- 100 g taoge besar, bersihkan
- 50 g paprika hijau, iris panjang
- 2 sdm mentega
- 80 g bawang bombay, iris tipis
Bumbu, aduk rata:
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sdm air jeruk nipis
- ½ sdt gula pasir
- 150 mL kecap Jepang
- ½ sdt merica bubuk
Saus pencelup, aduk rata:
- 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 3 sdm air
- 1 sdm mayones botolan
- 2 sdm saus cabai botolan
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang bombay hingga layu.
- Masak ayam berikut bumbunya hingga matang.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Angkat dan sajikan dengan saus pencelupnya.