Teriyaki Garlic Rice

Menu gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat.
Informasi Gizi
Energi | 511.00 KCal | Protein | 21.15 gr |
Lemak | 21.00 gr | Karbohidrat | 57.25 gr |
Serat | 2.68 gr |
- 300 g daging has sapi, iris tipis, potong-potong
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g bawang bombay, iris halus
- 75 g buncis muda, bersihkan
Bumbu perendam, aduk rata:
- 2 sdm MAGGI Sesoning
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt air jahe
- 1 sdm mirin
- ½ sdt merica bubuk
Garlic rice:
- 250 g beras, cuci, tiriskan
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sdt jahe parut
- 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
- 400 mL santan
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas
Cara Membuat:
- Aduk irisan daging dengan bumbu perendam.
- Simpan dalam leamri es selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging berikut bumbu perendamnya, aduk hingga mendidih.
- Masukkan buncis, aduk-aduk hingga layu dan daging lunak, angkat.
Garlic Rice:
- Taruh semua bahan dalam rice cooker.
- Masak hingga nasi matang.
- Sajikan nasi dengan teriyaki daging.