Teriyaki Garlic Rice

Teriyaki Garlic Rice

Menu gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat.

Informasi Gizi

  • Kalori511.00Cal
  • Protein21.15g
  • Lemak21.00g
  • Serat2.68g
  • Karbohidrat57.25g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g daging has sapi, iris tipis, potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang bombay, iris halus
  • 75 g buncis muda, bersihkan

Bumbu perendam, aduk rata:

  • 2 sdm MAGGI Sesoning
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt air jahe
  • 1 sdm mirin
  • ½ sdt merica bubuk

Garlic rice:

  • 250 g beras, cuci, tiriskan
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt jahe parut
  • 2 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 400 mL santan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam, remas

Cara Membuat

  • Aduk irisan daging dengan bumbu perendam.
  • Simpan dalam leamri es selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging berikut bumbu perendamnya, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan buncis, aduk-aduk hingga layu dan daging lunak, angkat.

Garlic Rice:

  • Taruh semua bahan dalam rice cooker.
  • Masak hingga nasi matang.
  • Sajikan nasi dengan teriyaki daging.

Resep Terkait