Terong Lapis Daging

Terong Lapis Daging

Terong yang lembut renyah dan kaya akan mineral, diracik dengan bumbu gaya Italia. Rasanya sungguh istimewa. Gurih renyah dengan aroma rempah yang wangi.

Informasi Gizi

  • Kalori166.00Cal
  • Protein9.90g
  • Lemak8.80g
  • Serat3.50g
  • Karbohidrat12.80g

Total Serving 6 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 500 g terong jepang

Lapisan:

  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 200 g daging sapi cincang
  • 2 sdt tomat pasta
  • 1 buah tomat, cincang
  • 1 sdt oregano kering
  • 5 lembar daun basil segar
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 kaleng Nestlé BEAR BRAND

Topping:

  • 3 sdm keju cheddar parut
  • 3 sdm Nestlé CORN FLAKES, memarkan halus
  • 1 sdm daun basil cincang

Cara Membuat

  • Iris terung melintang tipis.
  • Rendam air yang dibubuhi sedikit garam.

Lapisan:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Masak hingga agak kering, angkat.
  • Olesi wadah tahan panas dengan minyak.
  • Susun irisan terong di dasar wadah.
  • Beri adonan daging.
  • Tumpuk dengan irisan terung.
  • Lapisi sekali lagi dengan daging dan terung.
  • Taburi dengan bahan topping.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Resep Terkait