Resep Membuat Thai Lokcop

Thai Lokcop, dessert berbentuk buah-buahan dari Thailand. Rasa manis, tekstur lembut, bentuknya yang lucu dan berwarna-warni sangat menarik minat untuk memakannya. Bahan dan cara membuatnya mudah sekali bu, hanya dibutuhkan ketelatenan saja karena bentuknya yang kecil-kecil dan detail. Cocok untuk dijadikan kegiatan akhir pekan bersama buah hati, selain menyenangkan juga dapat merangsang sel motorik anak.

Informasi Gizi

  • Kalori108.90Cal
  • Protein1.30g
  • Lemak3.70g
  • Serat18.60g
  • Karbohidrat1.30g

Total Serving 10 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 150 gr        Kacang hijau kupas
  • 100 gr        Gula pasir
  • 180 ml       Santan
  • ½ sdt         Garam
  • 2 sdm        Minyak sayur
  • Pewarna makanan secukupnya

Pencelup:

  • ½ bks        Jelly bubuk
  • 350 ml       Air
  • 50 gr          Gula pasir

 

 

Cara Membuat

  • Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam, kemudian angkat dan kukus hingga empuk.
  • Campur kacang hijau dengan santan dan gula pasir, lalu blender sampai halus, tuang dalam wajan dan masak hingga menjadi pasta kemudian angkat dan biarkan dingin.
  • Bentuk adonan seperti buah-buahan yang diinginkan hingga adonan habis, siapkan tusuk gigi, strerofoam dan pewarna makanan.
  • Tusukan adonan yang sudah dibentuk menggunakan tusuk gigi kemudian beri warna sesuai buah yang diinginkan lalu tusukkan pada sterofoam, sisihkan.
  • Campur jelly bubuk, air dan gula pasir, aduk rata dan masak di atas api sedang hingga mendidih.
  • Celupkan buah-buahan yang sudah diwarnai tadi ke dalam adonan jelly, biarkan hingga jelly mengeras. Cabut dari tusukan dan sajikan.

Resep Terkait