Tim Ikan Sayuran

Tim Ikan Sayuran

Ikan sebagai lambang kemakmuran merupakan sajian wajib di hari raya imlek.

Informasi Gizi

  • Kalori103.00Cal
  • Protein17.70g
  • Lemak2.30g
  • Serat0.46g
  • Karbohidrat2.50g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 ekor @300 g ikan kerapu
  • 150 g baby bokchoy/kalian
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, iris kecil panjang
  • 1 cm jahe, iris kecil panjang
  • 2 batang daun bawang, iris kecil panjang

Bumbu:

  • 3 sdm MAGGI Sesoning
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

  • Siapkan pinggan tahan panas.
  • Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya.
  • Susun bokchoy di dasar pinggan.
  • Taburi setengah bagian bawang putih, cabai, jahe, dan daun bawang.
  • Taruh ikan di atasnya.
  • Taburi sisa bahan.
  • Siram dengan bumbunya.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan panas.

Resep Terkait