Tim Udang Bumbu Pedas

Sajian yang berbeda dan penuh sensasi karena rasa pedasnya yang mengejutkan saat dimakan.
Informasi Gizi
Energi | 171.20 KCal | Protein | 27.20 gr |
Lemak | 1.50 gr | Karbohidrat | 13.60 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 15 ekor udang, cuci bersih
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 buah MAGGI Kaldu Blok
- Gula pasir dan garam secukupnya
Bumbu, tumbuk kasar:
- 10 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
- 10 buah cabai hijau besar
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Campur bumbu dengan lengkuas, daun jeruk, daun pandan, sereh, MAGGI Kaldu Blok, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
- Lumuri udang dengan campuran bumbu hingga rata.
- Masukkan udang dalam pinggan tahan panas lalu kukus hingga matang, angkat dan sajikan.