Tim Udang Bumbu Pedas

Tim Udang Bumbu Pedas

Sajian yang berbeda dan penuh sensasi karena rasa pedasnya yang mengejutkan saat dimakan.

Informasi Gizi

  • Kalori171.20Cal
  • Protein27.20g
  • Lemak1.50g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat13.60g

Total Serving 5 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 15 ekor udang, cuci bersih
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 buah MAGGI Kaldu Blok
  • Gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu, tumbuk kasar:

  • 10 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat

  • Campur bumbu dengan lengkuas, daun jeruk, daun pandan, sereh, MAGGI Kaldu Blok, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  • Lumuri udang dengan campuran bumbu hingga rata.
  • Masukkan udang dalam pinggan tahan panas lalu kukus hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep Terkait