Tofu Asam Manis, Resep Makanan, Resep Masakan Indonesia

Tofu Asam Manis

Yuk, buat kreasi yang unik dengan tofu. Saus asam manis membuat cita rasa tofu menjadi tak tergantikan. Asam, manis, gurih, sedikit pedas, aroma tumis bawang membuat siapa pun ingin segera menikmatinya! Cocok untuk variasi hidangan sahur yang istimewa!

Informasi Gizi

  • Kalori210.50Cal
  • Protein10.60g
  • Lemak5.20g
  • Serat0.00g
  • Karbohidrat30.20g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan utama:

  • 1 buah tofu, potong bulat setebal 2 cm
  • 50 g tepung bumbu siap pakai
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan saus:

  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus sambal
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 100 g nanas, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt gula pasir.

Cara Membuat

  • Gulingkan potongan tofu di atas tepung bumbu hingga rata.
  • Panaskan minyak, lalu goreng tofu hingga renyah dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Saus:

  • panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan saus sambal dan saus tomat, aduk rata.
  • Tambahkan perasan jeruk air jeru nipis, gula, dan MAGGI Kaldu Blok Ayam.
  • Masukkan potongan nanas dan daun bawang, aduk rata, angkat.
  • Sajikan tofu dengan saus asam manis.

Resep Terkait