Tofu Goreng Baby Kailan

Sajian satu ini pasti sudah tak asing dijumpai di berbagai restoran. Nah, kita buat sendiri, yuk, di rumah! Simple dan tetap bergizi sebagai penyumbang serat dan zat gizi penting lain.

Informasi Gizi

  • Kalori201.70Cal
  • Protein10.90g
  • Lemak11.20g
  • Serat1.20g
  • Karbohidrat18.90g

Total Serving 3 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 buah tahu sutera, potong-potong
  • 4 sdm tepung sagu
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Garam dan merica secukupnya
  • 100 g baby kaylan, rebus 
  • ½ buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris 
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

  • Campur tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Gulingkan potongan tahu sutera di atas tepung berbumbu. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap asin, Maggi Saus Tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata, tambahkan irisan cabe merah.
  • Masukkan air, didihkan. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih. Angkat.
  • Susun baby kaylan dan tofu goreng di atas piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.

Resep Terkait