Tofu Salad Hijau

02dc372356f352eaf68f10b17d19523febfbab39.jpeg
15 Min
4 Porsi
Salad yang satu ini sedikit beda namun tetap lezat saat dimakan. Paduan sempurna tofu yang dibalut bumbu dengan kesegaran salad hijau nya membuat sensasi sendiri saat menikmati salad ini. Pastikan bahan salad yang digunakan segar agar rasanya mantap saat diolah.

Informasi Gizi

Energi 209.00 KCal Protein 8.40 gr
Lemak 12.30 gr Karbohidrat 23.40 gr
Serat 2.20 gr
  • 300 g tofu, potong bulat 1 cm
  • minyak goreng secukupnya
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 150 g sambal bangkok
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Salad hijau:

  • 2 buah apel hijau, potonga dadu
  • 3 batang seledri, potong-potong
  • 1 buah timun jepang, potong dadu
  • 100 g mayonaise

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng, masukkan tofu, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Panskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan sambal bangkok dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, aduk hingga rata. Masukkan tofu, aduk rata. Angkat 
  • Salad: Campur semua bahan salad
  • Penyajian: Letakkan salad di atas piring saji lalu tambahkan tumisan tofu diatasnya. Sajikan