Tofu Salad Hijau

Tofu Salad Hijau

Salad yang satu ini sedikit beda namun tetap lezat saat dimakan. Paduan sempurna tofu yang dibalut bumbu dengan kesegaran salad hijau nya membuat sensasi sendiri saat menikmati salad ini. Pastikan bahan salad yang digunakan segar agar rasanya mantap saat diolah.

Informasi Gizi

  • Kalori209.00Cal
  • Protein8.40g
  • Lemak12.30g
  • Serat2.20g
  • Karbohidrat23.40g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 300 g tofu, potong bulat 1 cm
  • minyak goreng secukupnya
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 150 g sambal bangkok
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Salad hijau:

  • 2 buah apel hijau, potonga dadu
  • 3 batang seledri, potong-potong
  • 1 buah timun jepang, potong dadu
  • 100 g mayonaise

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, masukkan tofu, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Panskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan sambal bangkok dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, aduk hingga rata. Masukkan tofu, aduk rata. Angkat 
  • Salad: Campur semua bahan salad
  • Penyajian: Letakkan salad di atas piring saji lalu tambahkan tumisan tofu diatasnya. Sajikan

Resep Terkait