Tofu Siram Black Pepper

Tofu Siram Black Pepper

Sajian tofu gaya resto ini sangat mudah disiapkan.

Informasi Gizi

  • Kalori172.00Cal
  • Protein10.20g
  • Lemak10.45g
  • Serat4.40g
  • Karbohidrat14.20g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

  • 2 buah egg tofu
  • Minyak goreng

Saus:

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 50 g udang kupas, potong kecil
  • 3 buah jamur hioko, iris tipis
  • 50 g paprika hijau, iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 mL air
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

  • Potong-potong egg tofu melintang 1 cm.
  • Goreng dalam miinyak banyak hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Saus:

  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan jamur dan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  • Taruh tofu di piring saji.
  • Siram sausnya dan sajikan panas.

Resep Terkait