Tongkol Suwir Pedas Kemangi

bdc6aabc618141face0c260ff0e65e8f03b4eaa4.jpeg
0 Min
4 Porsi

Sering mengonsumsi ikan sangat baik untuk kesehatan. Ikan tongkol salah satunya, memiliki kandungan omega 3 yang baik untuk menjaga kesehatan mata. Yuk, Ibu coba hidangkan Tongkol Suwir Pedas Kemangi ini untuk keluarga!

Informasi Gizi

Energi 259.40 KCal Protein 25.00 gr
Lemak 14.00 gr Karbohidrat 1.80 gr
Serat 9.50 gr

 

  • 2 buah       Ikan tongkol
  • 1 buah       Jeruk nipis
  • 1 ikat         Daun kemangi
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 100 gr       Cabe merah keriting
  • 7 butir       Bawang merah
  • 5 siung      Bawang putih
  • 2 ruas        Jahe
  • 1 ruas        Kunyit
  • 2 sdm        Minyak goreng

Cara Membuat:

 

  • Lumuri ikan tongkol dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit kemudian goreng dalam minyak goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan, kemudian pisahkan antara daging dan tulang.
  • Sambal: panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang kemudian masukkan ikan tuna suwir, garam dan gula pasir lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk rata kemudian angkat dan sajikan.