Tongkol Suwir Pedas Kemangi

Sering mengonsumsi ikan sangat baik untuk kesehatan. Ikan tongkol salah satunya, memiliki kandungan omega 3 yang baik untuk menjaga kesehatan mata. Yuk, Ibu coba hidangkan Tongkol Suwir Pedas Kemangi ini untuk keluarga!

Informasi Gizi

  • Kalori259.40Cal
  • Protein25.00g
  • Lemak14.00g
  • Serat9.50g
  • Karbohidrat1.80g

Total Serving 4 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

 

  • 2 buah       Ikan tongkol
  • 1 buah       Jeruk nipis
  • 1 ikat         Daun kemangi
  • 1 blok        MAGGI RASA AYAM
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 100 gr       Cabe merah keriting
  • 7 butir       Bawang merah
  • 5 siung      Bawang putih
  • 2 ruas        Jahe
  • 1 ruas        Kunyit
  • 2 sdm        Minyak goreng

Cara Membuat

 

  • Lumuri ikan tongkol dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit kemudian goreng dalam minyak goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan, kemudian pisahkan antara daging dan tulang.
  • Sambal: panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang kemudian masukkan ikan tuna suwir, garam dan gula pasir lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk rata kemudian angkat dan sajikan.

Resep Terkait