Topokki

Indonesia punya Cilok, Korea punya Topokki. Mereka memiliki tekstur kekenyalan yang hampir sama, yang membedakan dua makanan tersebut yaitu saus yang digunakan. Topokki merupakan rice cake yang dimasak dengan beberapa bahan, sehingga memiliki rasa yang manis, pedas dan disajikan panas-panas. Mau coba Topokki, tapi buatan sendiri? Yuk coba resep ini.

Informasi Gizi

  • Kalori187.70Cal
  • Protein2.90g
  • Lemak2.00g
  • Serat37.30g
  • Karbohidrat0.40g

Total Serving 7 Orang

Share resep ini:

Bahan Resep

Bahan rice cake:

  • 280 gr     Tepung beras
  • 180 ml    Air
  • ½ sdt     Garam
  • 1 sdt       Minyak wijen
  • 1 batang Daun bawang

Bahan Saus:

  • 750 ml    Air
  • 3 sdm     Gochujang (pasta cabai)
  • ½ sdm    Soy sauce
  • 3 sdm     Gula pasir
  • 1 sdm     Bawang putih cincang
  • 1 blok     MAGGI RASA AYAM

 

Cara Membuat

  • Rice cake: campur tepung beras, air, garam dan minyak wijen, kemudian uleni adonan hingga rata dan kalis.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian bentuk memanjang, potong-potong dan rebus hingga ½ matang.
  • Saus: didihkan air kemudian masukkan gochujang, soy sauce, gula pasir, bawang putih dan MAGGI RASA AYAM, aduk hingga rata.
  • Masukkan rice cake, dan masak hingga kuah mengental kemudian angkat dan sajikan.

Resep Terkait